Hmmmm das duftet wieder in der ganzen Wohnung. Die Cantuccini für den italienischen Abend sind schon fertig.
Für jeden ist genug da.
Ich hab mir auch schon welche gemopst. ( man muß ja schließlich auch probieren, oder?) :-)
Wer sie mal nachbacken möchte, hier ist das Rezept:
Es reicht für ein ganzes Backblech voll.
250 gr Mehl
180 gr Zucker
1 TL Backpulver
2 Päck. Vanilezucker
1/2 flasche Bitter Mandelaroma
1 Prise Salz
30 gr Butter
2 Eier
Das ganze kneten und zum Schluß 180 gr ganze Mandeln zugeben.
Den Teig 30 min kalt stellen. Dann nochmals kneten, zu Rollen formen und bei 200 Grad 10-15 Minuten backen. ( Abstand halten, sie gehen etwas auseinander)
Die Rollen auskühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, dann nochmals bei 200 Grad 8-10 Minuten backen.
Fertig!!
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen