Sonntag, 15. Februar 2009

Cantuccini sind schon fertig.


Hmmmm das duftet wieder in der ganzen Wohnung. Die Cantuccini für den italienischen Abend sind schon fertig.

Für jeden ist genug da.

Ich hab mir auch schon welche gemopst. ( man muß ja schließlich auch probieren, oder?) :-)

Wer sie mal nachbacken möchte, hier ist das Rezept:

Es reicht für ein ganzes Backblech voll.


250 gr Mehl

180 gr Zucker

1 TL Backpulver

2 Päck. Vanilezucker

1/2 flasche Bitter Mandelaroma

1 Prise Salz

30 gr Butter

2 Eier

Das ganze kneten und zum Schluß 180 gr ganze Mandeln zugeben.

Den Teig 30 min kalt stellen. Dann nochmals kneten, zu Rollen formen und bei 200 Grad 10-15 Minuten backen. ( Abstand halten, sie gehen etwas auseinander)

Die Rollen auskühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, dann nochmals bei 200 Grad 8-10 Minuten backen.

Fertig!!

Guten Appetit

Keine Kommentare: